这个暑假,去韩国整形最多的居然已经不是中国人了!

最近韩国江南的整形医院表示:没有越南语翻译就无法经营。

据韩国朝鲜日报报道称,随着“K-POP”,“K-BEAUTY”风靡东南亚,赴韩整形旅行在越南年轻女孩们之间流行起来,成为热门。

本月16日下午,越南人潘小姐(30岁)来到了位于韩国首尔江南区新沙洞的某家整形外科。她购买了包含住院费、食宿费、机票在内的价值850万韩元(约5.2万人民币元)的“整形旅游商品”。

潘小姐表示:“韩国整形旅游在越南的年轻女性中十分受到欢迎”,同时,她也“希望通过整形,获得像韩国女子偶像团体那样纤瘦的脸部线条和挺拔的鼻子。”

而这些“整形旅行商品”价格在300万-1000万韩币左右(约1.8万-6.1万元人民币),远远高于去年越南人均收入(2385美元,约1.6万元人民币),但昂贵的价格丝毫不影响越南人赴韩国的整形热情。

据韩国保健产业振兴院称,去年越南赴韩整形人数为7447名,是2010年(921名)的8倍。

随着越南人“整容热”的持续攀升,韩国的整形医院也做好了迎接更多越南整形患者的准备。

首尔江南规模较大的整形外科继英语、中文、日语之后,开始招聘越南语翻译人员。在整形医院的康复室中,除了韩国本土的流行音乐外,还能听到越南人气歌手的歌曲。同时,整形医院还与周边的越南餐厅签订合约,给越南患者提供越南餐,www.985200.com

在首尔江南区新沙洞某整形外科工作的越南职员黎小姐(30岁)表示:“最近患者数量大增,一人已经应付不来了,因此又增加了一名越南语翻译。”首尔江南区狎鸥亭洞某整形外科的工作人员也表示:“越南患者数较去年增长了两倍,已经超过了中国整形患者数。”

据悉,中国这两年赴韩整形游客数骤减,韩国整形医院由此将目光投向了东南亚市场。

韩国整形医院还透露,由于大部分的越南整形患者都喜欢去那些熟人介绍的医院,所以把口碑做好非常重要。(东方网·纵相新闻记者 冯茵伦)

标签 越南 韩国 越南语 首尔 越南人