如何避免电动车电池鼓包?老师傅教你4招,延长电池使用寿命!

很多电动车用户都会遇到这样的一个问题,那就是当电动车电池使用几年后,就会出现电池鼓包的情况,而对于电池鼓包,一般是无法修复的,只能选择更换新电池。因此,作为用户最好的方式是学会避免电动车电池鼓包。那么,该如何去做呢?作为一名老师傅,今天来教大家4招,延长电池使用寿命!

一、外出骑行归来,等待半小时再进行充电

一些用户,在自己外出骑行归来后,都喜欢立即给电动车进行充电。而这种充电方式,会加速电池失水,甚至引起鼓包,乐天娱乐网址。为什么会出现这样的情况呢?因为当电动车行驶一段时间后突然停下来,电池仍然会保持高温,而这个时候进行充电,会使温度变得更高。所以需要等待半小时,等电池冷却后再进行充电,这样就可以避免电动车电池鼓包,延长电池使用寿命。

二、将充电时间控制在8小时之内

一些用户喜欢整夜或者整天充电,因为在他们看出,充电器跳灯后就不会再进行充电。其实,这样的想法是错误的,当电池充满电,充电器仍有微弱的电流会继续充电,而一旦充电器质量不过关,长时间的充电,会加速电池失水,甚至引起电池鼓包。因此,作为用户应该将充电时间控制在8小时之内,这样就可以有效避免电动车电池鼓包,延长电池使用寿命。另外需要注意的是,如果8小时没有充满,可继续充电,直至充满,但尽量不要超过10小时。

标签 电动车 汽车 电池