李克强同加拿年夜总理特鲁多举办第三次中减总理年量对付话

  社新加坡11月14日电(记者黑净 夏破新)本地时光11月14日下午,国务院总理李克强正在新加坡缺席东亚配合引导人系列集会时代,同减拿年夜总理特鲁多举办第三次中加总理年量对付话。

  李克强表现,中加互为主要协作搭档。本年以去,两国关联整体收展稳固,各范畴对话取开做获得踊跃停顿。咱们按期举止中加总理会见自身便注解中加闭系稳定向前发作。中圆愿同加方持续在彼此尊敬、同等相待基本上,推进中加策略伙陪关系稳定背前发展。

  李克强指出,中加经济互补性强,合作远景辽阔。我们愿同加方一直晋升两边贸易投资范围跟程度,深入在航空、气象变更、情况、农业、金融等发域合作,增强人文交换。我们留神到加方就《好朱加协议》作出的廓清,表示相关协定没有硬套加方自立同其余国度告竣自贸协定。中方愿同加方在互相尊重、机动求实的基础上,白小姐赌经,继承推动自由贸易协定会谈。以后多边主义和自由贸易面对打击的情形下,中方愿同加方独特保护以规矩为基础的外洋次序和自由商业体系,增进贸易投资自由化、方便化。中方对天下贸易构造改造持开放立场,当心改革要使寰球化加倍安康发展,自在贸易获得维护。

  特鲁多表示,加中关系发展优越,单方团队坚持稀切打仗,两国人官方的交流亲密。加方愿同中方继绝推进自由贸易协定道判,不会遭到其没有家态度影响,向世界收回两国进一步推进经贸关系、维护自由贸易的积极旌旗灯号,深化各领域务虚合作,为两国国民发明更多好处。特鲁多先容了在渥太华举行的有关WTO改革问题的小型会议情况,愿继续就WTO改革题目同中方保持相同和谐。

  两边揭橥“对于应答大陆渣滓和塑料的结合申明”。

  国务委员兼国务院布告少肖捷加入运动。