疫情借出退集,产检怎样办?孕妈要留神甚么?

「去问」第105 期

* 以下式样选自丁喷鼻大夫仄台医患发问公然内容。出于患者隐衷掩护和防止药品宣扬,和作品表白的通畅流利等圆里的斟酌,咱们对付内容和抒发在本初内容基本长进行了十分轻微的处置

孕妇丈妇

孕妇 26 岁,体重:67 kg,无过往病史

苏大夫,您好。我家属怀孕 34 周 5 天,之前体检正常,医院让 34 周再去。

现正在我地点的县乡发明两例沾染肺炎的病例,有面担心。是不是有需要推延往医院做产检呢?

如果来产检的话要留神哪些事变呢?现在家属常常会感到烧心,叨教是畸形景象吗?

苏畅

产科 主治医师

▼高低滑动可检查细目▼

您好,开谢您的信赖。

我懂得您的担忧,当初疫情横止,你跟家眷必定要维护好本人,勤洗脚,少出门,戴心罩。

费事您帮我前弥补家属的以下病史,以便我更懂得您的情形,更好天帮您解问:

1. 此次孕期能否按病院请求按期产检,各项检讨都不显明异样,出有归并症并收症产生?最后一次产检是什么时辰呢?

2. 现在有没有宫缩、出血、排液,或其他任何没有适,胎动好吗?在家有无丈量血压的前提?

3. 那是第几回有身呢?之前的怀孕皆是甚么终局?假如有临蓐过,是安产仍是剖宫产呢?

4. 孕前另有其余徐病吗?做过什么手术么?有无须要历久应用的药物呢?

孕妇丈夫

妊妇 26 岁,体重:67 kg,无过往病史

感谢您,我家属这是第一次怀孕,怀孕时代都按时光产检的,医死没道有什么题目。

最后一次是 31 周多,医生说都挺正常的,做了超声也没什么问题。现在自己也没有不什么不舒畅,胎动也挺正常的。

之前身材很好,没做过手术,除复开维生素片没有吃其余了。